中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民委介绍 >> 领导之窗 >> 最新
丹珠昂奔出席中央民大举办“2011中亚民族语言文化论坛”
日期: 2011-06-16 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

    为庆祝中央民族大学建校60周年暨祝贺国际知名柯尔克孜学家、中亚学家胡振华教授80寿辰,由中央民族大学中国少数民族语言文学学院哈萨克语言文学系、维吾尔语言文学系主办的“2011中亚民族语言文化论坛” 6月8日在中央民族大学召开。

    国家民委副主任丹珠昂奔,吉尔吉斯斯坦共和国驻华大使库鲁巴耶夫,上合组织秘书长依玛纳利耶夫,中央民族大学校长陈理等出席了论坛。库鲁巴耶夫在会上朗读了吉尔吉斯斯坦总统奥通巴耶娃向胡振华教授发来的亲笔贺信并转交了贺礼。依玛纳利耶夫代表上海合作组织秘书处向胡振华教授表示祝贺。

    耿世民教授、陈宗振教授、赵常庆研究员、殷松岭研究员等著名学者,阿地里·居玛吐尔地、马克莱克、吴占柱等柯尔克孜族知名学者代表,就胡振华教授在中亚民族语言文化领域的成就与贡献、中亚的人文研究与地缘政治、中亚古代语文学、中亚学与东干学等做了主题发言。会议收到论文近50篇。

    全国人大原副委员长铁木尔·达瓦买提、国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所、中国少数民族双语教学研究会、克孜勒苏柯尔克孜自治州州长帕尔哈提·吐尔地、黑龙江富裕县牧场柯尔克孜族民族村全体村民等近90个单位和个人向论坛发来贺信贺电。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统