中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民委介绍 >> 领导之窗 >> 最新
李文亮率国家民委调研组到宁夏开展少数民族事业发展规划专题调研
日期: 2011-06-24 浏览次数: 来源: 宁夏银川市民委 字号:[ ]

    6月18日到23日,国家民委专职委员李文亮率领少数民族事业发展规划调研组,到宁夏开展专题调研。6月20日上午,国家民委少数民族事业发展规划专项调研座谈会在银川召开。

  会上,宁夏回族自治区民委向调研组一行汇报了宁夏回族自治区贯彻落实《少数民族事业发展“十一五”规划》情况。宁夏自治区党委组织部、发改委、民政厅、教育厅等单位有关负责人参加了座谈会,并介绍了 “十二五”期间全区少数民族事业发展目标、主要任务、重点工程、政策措施等情况。

  李文亮在听取汇报后指出,宁夏的经济社会发展速度快,城乡面貌改观大,民族工作和民族事业发展成效显著。在职业教育、培训、生态移民等方面,宁夏有不少经验和做法值得学习,我们要把这些好的经验、好的作法转化到调研报告中,为起草好少数民族事业发展规划提出科学建议。

    自6月18日到23日,调研组一行将深入到宁夏全区石嘴山市、银川市、吴忠市等地,实地调研考察六盘山高级中学、贺兰德胜工业园区清真食品企业、同心县王团镇拟搬迁贫困村、中宁县幸福新村移民吊庄点等,全面了解民族政策法律法规的执行情况。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统