中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民委介绍 >> 领导之窗 >> 最新
李小满到云南开展少数民族事业发展规划专项调研
日期: 2011-06-07 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

  5月27日至6月1日,国家民委党组成员、纪检组组长李小满率领少数民族事业发展规划政策法规调研组到云南德宏、怒江、大理三州开展专题调研,国家民委监督检查司司长杨正根、云南省民委党组成员、纪检组长张卫东一同调研。

  在调研中,李小满一行先后召开了三次座谈会,听取了三个自治州州委、州政府的民族工作情况汇报,深入了解了“十一五”期间国家出台的民族政策法律法规在当地的实施效果、民族法律法规在执行过程中遇到的问题,广泛听取了有关部门对“十二五”期间完善、制定民族方面法律法规的意见和建议。调研组还深入到兴边富民行动示范村、内地对口帮扶村、民族团结进步示范村以及边境口岸进行调研,全面了解民族政策法律法规的执行情况。

 

  李小满在调研中指出,尽管各地地理环境、条件不一,原来的基础有差异,但民族干部的精神状态,还是少数民族群众的精神面貌,都是积极向上的,都在积极想办法克服困难,推动我们的民族事业向前发展。这次调研,云南省民委和三州各级政府提供了大量的丰富、经过实践检验有效的经验和成功做法,也谈了很多有前瞻性、有针对性的意见和建议,对我们完成调研启发很大,我们要把这些好的经验、好的作法转化到调研报告中,为起草好少数民族事业发展规划提出科学建议。最后,他强调,云南省的民族工作做得非常出色,扎实,我们要保持优良传统,继续为少数民族事业全面发展做出更大、更多的贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统