国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 专项工作 > 2012年全国少数民族参观团 > 全程追踪

贾庆林会见全国少数民族参观团

发布日期:2012-10-12浏览次数:字号:[ ]

贾庆林与参观团成员亲切握手

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林10月12日在京亲切会见全国少数民族参观团全体成员,代表党中央、国务院向他们表示热烈欢迎并致以亲切问候和良好祝愿。

贾庆林在会见参观团成员时作重要讲话

  贾庆林指出,我国是统一的多民族国家,民族工作关系国家长治久安,关系社会和谐稳定,关系人民幸福安康。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央鲜明地提出各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,从全局和战略高度对民族工作作出一系列重大决策部署,民族团结进步事业取得了历史性成就。经过十年的团结奋斗,我国民族地区的科学发展开创了大好局面,我国民族关系的团结和睦夯实了深厚基础,中国特色解决民族问题的正确道路越走越宽广。

  贾庆林强调,下个月党的十八大将要召开。这是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,必将为做好民族工作、推进民族团结进步事业进一步指明方向。希望大家认真贯彻中央的决策部署,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,再接再厉、扎实工作,为促进民族团结、实现共同进步作出更大贡献。

  贾庆林表示,组织全国少数民族参观团,是我国民族工作的一项优良传统,也是推进民族团结进步事业的一项重要举措。希望大家珍惜这次难得的机会,多走走多看看,加强与各地各族干部群众的交流,努力学习一些好理念好做法好经验,更好地推动少数民族和民族地区经济社会发展。

贾庆林等领导同志与参观团成员合影

杨晶主持会见

  中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉参加会见,国家民委主任杨晶主持会见。

  全国少数民族参观团成员来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,由2009年受国务院表彰的民族团结进步模范个人和近年受省部级表彰的模范个人中的基层干部群众组成。除北京外,参观团还将赴浙江、福建等地参观考察。

(信息中心 张磊 摄影)




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统