国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 专项工作 > 2012年全国少数民族参观团 > 全程追踪

全国少数民族参观团考察台湾农民创业园

发布日期:2012-10-24浏览次数:字号:[ ]

10月21日,罗黎明率参观团考察位于福建漳州的台湾农民创业园。(信息中心 张磊 摄影)

  10月21日,全国少数民族参观团赴漳州市漳浦县参观考察台湾农民创业、两岸农业合作、农业科技孵化的重要平台——台湾农民创业园。

  该园区规划面积6000亩,重点发展设施农业、精致农业、观光农业,突出发展花卉、果蔬和集约化养殖业,现已初步形成集花果生产、良种引进、精深加工、休闲观光等为一体的海峡两岸现代农业科技合作区。区内建有东南花都、中国绿色环境产业基地、三德观光牧场、德全高优水果园、现代农业示范区,尤其是通过近年来的加快发展,已有10多家培育蝴蝶兰的台资农业企业,其中,蝴蝶兰一年四季都能吸引一批又一批的游客前来观赏,农业观光特色十分突出。

  在参观过程中,团员们了解到,为进一步做大做强蝴蝶兰产业,漳浦县借鉴台湾成功的专业兰展经验,将在蝴蝶兰专业园区举办国际专业兰展及组建一批国际营销队伍,把漳浦县的兰花推向全世界。在公司花卉展示大厅,今年新繁育的“樱桃番茄”蝴蝶兰吸引了不少参观团成员驻足观赏、拍照留念。

10月21日,参观团考察位于福建漳州的台湾农民创业园。(信息中心 张磊 摄影)

  同是企业家的参观团成员铁群平有感而发:“台湾农民创业园办的出色,在于他能合理利用台农创业平台,并在此基础上创新合作理念。他们的这些做法值得我们大家深思和借鉴。”
很多团员表示,有机会考察学习到好的做法、经验是他们参加这次参观团的最大收获。

  参观团还参观考察了世界文化遗产——福建源头华安土楼。

(随团记者 王甜)




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统