首页
>> 委领导 >> 罗黎明 >> 外事
 
罗黎明会见美国众院非洲裔议员小组代表团一行

发布日期:2013-08-06访问次数: 信息来源:国际交流司字号:[ ]


罗黎明及国家民委相关部门人员与来访代表团座谈

  8月5日,国家民委副主任罗黎明会见了来访的美国众议院议员、非洲裔议员小组主席马西娅·富奇率领的众议院非洲裔议员小组代表团一行。

  罗黎明简要介绍了中国的民族情况和民族政策。他指出,中国坚持民族平等、民族团结和民族区域自治三项基本原则。中央政府采取各种方法和措施努力缩小各地区各民族间的差距,并注重在发展的过程中保护好民族传统文化和少数民族群众的切身利益。

  马西娅一行表示非洲裔美国人是美国社会中的少数族裔之一,非洲裔议员一直致力于为当地少数族裔争取权益,并就美国社会中存在的主体民族对少数族裔歧视,不同族裔间发展不平衡以及文化同化等问题与我委进行了坦诚交流。

罗黎明向美国众议院非洲裔议员小组代表团赠纪念品

  政策法规司副巡视员沈林、监督检查司副司长宋全、经济发展司副巡视员李钟协、文化宣传司副司长马继祖、教育科技司副司长边境、国际交流司副司长巴莫阿依和政策研究室副主任李红杰,以及外交学会副会长张平、驻美国大使馆公使衔参赞王焱侠等参加了会见。

(信息中心 马龙 摄影)





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统