首页
>> 委领导 >> 陈改户 >> 会议
 
陈改户出席中国民族语文翻译局领导班子民主生活会

发布日期:2015-01-20访问次数: 信息来源:中国民族语文翻译局字号:[ ]


  1月13日上午,中国民族语文翻译局党委按照有关文件要求,在深入抓好学习、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料、逐一深入谈心谈话的基础上,围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,召开了2014年度翻译局领导班子民主生活会。国家民委副主任陈改户出席会议并讲话,人事司副巡视员罗冀克参加会议。

  会上,党委书记兰智奇代表班子作了对照检查,并提出了深化作风建设等方面的整改措施;领导班子成员分别进行了自我对照检查剖析,相互开展了坦诚的批评与自我批评。

  陈改户在听取了班子对照检查后指出,开好民主生活会重在交心,重在开展批评与自我批评。开展批评与自我批评就是要讲掏心窝的话;要结合具体工作,以关心事业发展为目的,相互批评和提醒。班子成员间能否坦诚提出不同意见,是发扬民主的具体体现,也是衡量班子执行民主集中制的标准。有顺畅的沟通,才能营造好的工作氛围,才能推动事业不断发展。他还就如何解决翻译局人才队伍建设面临的问题提出了具体要求。他指出,翻译局当前面临的最突出的问题之一是人才队伍建设,局班子要加强责任感和忧患意识,着眼长远发展,深入调研、集思广益、创新理念、梳理问题,切实提出解决问题的路径和方案,并将此作为教育实践活动整改内容向前推进。





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统