首页
>> 委领导 >> 陈改户 >> 会议
 
陈改户出席2014年全国民族关系状况分析会并作讲话

发布日期:2015-01-29访问次数: 信息来源:监督检查司字号:[ ]


  为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,进一步做好民族关系的监测协调工作,1月23日至24日,国家民委在京召开了2014年全国民族关系状况分析会。国家民委副主任陈改户出席会议,并就贯彻落实好中央民族工作会议精神,把思想统一到中央的要求上来,进一步做好民族关系监测、协调工作等,从理论和实践提出了明确要求。

  会上,来自北京、浙江、云南、安徽、四川、新疆等地民委负责同志作了交流发言,与会同志就学习贯彻好中央民族工作会议精神,进一步加强和改进民族关系监测协调工作进行了充分讨论。大家认为,这次会议把分析民族关系的年度例会与学习贯彻中央民族工作会议精神紧密结合,既着眼当前,又谋划长远,既统一了思想,提高了认识,又看清了形势,明确了任务,更加坚定了信心和决心。

  会议指出,2014年是我国民族工作取得丰硕成果、民族团结进步事业继续向前推进的一年。特别是中央民族工作会议胜利召开后,各族干部群众进一步提高了对党的民族工作、民族理论政策的思想认识,坚定了走中国特色解决民族问题正确道路的决心和底气,对实现民族地区与全国同步全面建成小康社会充满了信心。各方面有利于民族关系和谐问题发展的积极因素不断增多,社会环境不断改善,我国民族关系总体平稳,主流向好,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展,但受国内外各种因素影响,民族关系面临的一些新情况新问题依然不可忽视。

  会议强调,要以中央民族工作会议精神为指导,统一思想,凝聚共识,切实增强对中国特色处理民族问题的道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移地全面贯彻执行党的民族政策。要按照中央民族工作会议精神要求,从实际出发,进一步明确工作思路、工作任务和工作重点,采取有效措施,加强督促、指导和检查,确保团结稳定工作取得扎实成效。

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民委有关负责同志及相关业务处长参加了会议。监督检查司司长陈乐齐主持会议并作会议总结。





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统