首页
>> 委领导 >> 罗黎明 >> 会议
 
罗黎明出席全国脱贫攻坚奖表彰大会

发布日期:2016-10-17访问次数: 信息来源:经济发展司字号:[ ]


  10月16日上午,全国脱贫攻坚奖表彰大会在北京召开。会议宣读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对全国脱贫攻坚奖表彰活动作出的重要指示和中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出的批示。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。国家民委副主任、党组成员罗黎明出席会议。

  习近平在重要指示中向全国脱贫攻坚奖首批获奖者和全国扶贫系统先进集体、先进工作者表示热烈祝贺。他强调,设立全国脱贫攻坚奖,表彰对扶贫开发作出杰出贡献的组织和个人,树立脱贫攻坚先进典型,对动员全党全社会共同努力、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。他指出,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,一个标志性的指标是农村贫困人口全部脱贫。完成这一任务,需要贫困地区广大干部群众艰苦奋战,需要各级扶贫主体组织推动,需要社会各方真心帮扶,需要不断改革创新扶贫机制和扶贫方式。要广泛宣传学习先进典型,激励全党全社会进一步行动起来,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,形成扶贫开发工作强大合力,万众一心,埋头苦干,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处,不断夺取脱贫攻坚战新胜利。

  李克强在批示中指出,如期完成脱贫攻坚,是全面建成小康社会的重大任务,需要社会各方面共同努力。多年来,全国涌现出一批批生动感人的扶贫先进典型,在带动和帮助群众脱贫致富方面发挥了重要作用,作出了突出贡献。谨向“全国脱贫攻坚奖”获得者和扶贫系统先进集体、先进工作者表示热烈祝贺!希望广大工作在脱贫攻坚一线的同志们以他们为榜样,按照党中央、国务院决策部署,贯彻落实新发展理念,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,凝聚发挥国家、集体和个人力量,以更大的决心、更硬的举措、更扎实的工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保困难群众同步进入全面小康社会。

  汪洋指出,脱贫攻坚是干出来的。要通过表彰先进人物,在全社会宣传学习扶贫脱贫先进模范的事迹,弘扬社会主义核心价值观,弘扬无私奉献、扶危济困、自力更生、开拓创新精神,以动员更多力量参与扶贫并激发贫困群众脱贫内生动力。要进一步健全组织动员机制,搭建社会参与平台,完善政策支撑体系,努力在全社会形成人人愿为、人人可为、人人能为的脱贫攻坚环境氛围。

  会上,表彰了全国脱贫攻坚奖、全国扶贫系统先进集体和先进工作者。国务院扶贫开发领导小组成员,国务院扶贫办、各省区市和新疆生产建设兵团扶贫办负责同志等出席表彰大会。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统