首页
>> 委领导 >> 刘慧 >> 活动
 
刘慧赴云南调研

发布日期:2016-10-19访问次数: 信息来源:办公厅字号:[ ]


  10月12日至17日,国家民委副主任、党组副书记刘慧赴云南,就贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、推动民族团结进步示范区建设情况进行调研。

  刘慧一行先后来到西双版纳傣族自治州、普洱市和昆明市,深入8个县区、8个村寨,走访了基诺、傣、回、布朗、拉祜、佤、哈尼、彝等8个少数民族的12个农户,详细了解边疆各族群众生产生活情况。还考察了建设中的澜沧机场、云南咖啡交易中心、宁洱民族团结誓词碑、云南省民族博物馆和云南民族村。并于16日上午在普洱市召开了民族工作座谈会。

  刘慧指出,云南省各级党委政府对民族工作非常重视,全省上下积极贯彻落实总书记重要讲话精神,推动民族团结进步示范区建设取得可喜成果,为祖国边疆繁荣稳定作出了重要贡献。特别是云南各族干部群众对党和国家充满感情,民族团结一家亲的氛围令人感动。国家民委将进一步深化部省合作,一如既往地支持云南示范区建设。同时,希望普洱在加强各民族交往交流交融方面提供更多经验,在加快全面建成小康社会进程方面取得更大成绩,在促进中华民族永续发展方面探索更多路子。

  调研期间,刘慧同云南省委书记、省长陈豪进行了会见,省委常委、省委秘书长李邑飞和省政府秘书长、党组成员何金平参加会见。国家民委办公厅副主任、巡视员普永生和云南省民宗委主任李四明、副主任徐畅江陪同调研。





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统