首页
>> 委领导 >> 罗黎明 >> 活动
 
罗黎明赴重庆酉阳调研“健康快车”进展情况

发布日期:2016-11-10访问次数: 信息来源:国际交流司字号:[ ]


  11月7日,国家民委副主任罗黎明率队赴重庆市酉阳土家族苗族自治县麻旺镇,调研探访健康快车项目实施进展情况。国家民委港澳台办主任俸兰,重庆市民宗委主任唐步新、副主任向远道等陪同调研。

  当天上午,罗黎明一行登上“香港光明号健康快车”,看望慰问已经接受白内障免费复明手术的病人,祝他们早日康复出院。在随后的座谈会上,罗黎明代表国家民委向中华健康快车基金会及“健康快车”上的全体医护人员表示衷心的感谢。罗黎明充分肯定了重庆市民委及酉阳县各级各部门为“健康快车”顺利停驻所付出的艰辛工作。罗黎明指出,目前,民族地区进入脱贫攻坚的冲刺阶段,但是还有不少群众因病致贫,帮助贫困白内障患者复明,可以改变一个人的命运,甚至一个家庭的状况。他要求港澳台办与武陵山片区各省市加强沟通,争取明年再在武陵山区开行“健康快车”,让更多的白内障患者重见光明,实现精准脱贫。

  健康快车”项目是由港澳同胞及社会各界捐助、由中华健康快车基金会统筹运行的慈善公益项目。该项目通过移动的眼科火车医院为贫困地区白内障患者实施免费复明手术。在今年1月召开的武陵山片区区域发展与扶贫攻坚推进会上,国家民委港澳台办与香港中华健康快车基金会签署了合作备忘录。今年8月3日,香港光明号列车停靠重庆市酉阳土家族苗族自治县麻旺货运站,自开始手术治疗以来,已完成800例白内障免费复明手术。今年以来,“健康快车”火车医院奔赴重庆酉阳、内蒙古巴彦淖尔、贵州安顺、四川资阳等地区开展了诊疗服务。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统