中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委、教育部到贵州检查验收全国双语和谐乡村试点工作
日期: 2016-11-16 浏览次数: 来源: 贵州省民宗委 字号:[ ]

  11月14日-15日,教育部语言文字管理司副司长彭兴颀率由国家民委、教育部组成的验收组,对贵州威宁彝族回族苗族自治县板底乡双语和谐乡村试点工作进行实地验收。贵州省民宗委副主任张和平,以及省语委办主、省民语办、毕节市民宗委、威宁自治县政府相关领导陪同检查验收。

  验收组就试点工作进行了实地考察,先后到板底乡文化广场、赛马场、板底小学、乡村旅馆等地了解彝汉双语和谐创建情况,随后召开座谈会,听取试点工作开展情况的汇报,查阅有关资料,并与当地干部群众进行座谈交流。

  验收组对贵州双语和谐乡村试点工作给予高度评价,认为领导重视、精心组织,工作扎实、成效明显,积极创新、勇于实践。同时指出,贵州双语和谐工作抓得早,基础好,要以此次试点工作为契机,做好总结推广工作;要通过开展好民汉双语和谐工作,落实好国家的精准扶贫政策,增强少数民族和民族地区的发展能力,构筑中华民族共有的精神家园,促进民族团结和社会和谐,实现习近平总书记提出的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统