中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
人社部法规司在重庆黔江调研
日期: 2016-11-16 浏览次数: 来源: 重庆市民宗委 字号:[ ]

  近日,国家人社部法规司巡视员余明勤率队在重庆黔江民族地区,就人力资源、社会保障以及法治人社建设等工作进行调研。调研组一行在黔江区追索劳动报酬及劳动争议巡回法庭,详细了解该法庭通过“一站式”服务为农民工追索劳动报酬的工作流程;在正阳新城黔江区劳动就业社会保障服务中心,实地查看了建设情况。

  在座谈会上,黔江区相关负责人对全区人力社保重点工作作了汇报。据了解,今年以来,该区强力推动“大众创业、万众创新”,不断加强和完善社会保险体系制度建设,完善人才培养和引进体制机制,建立完善劳动关系利益协调等机制。在全市人力社保工作年度考核中,黔江连续3年在渝东南同组排名第一;今年下半年,区人社局被国家人社部表彰为“全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩突出单位”。

  余明勤对黔江区人力社保各项工作开展情况给予了肯定。他指出,黔江探索创新建立区级医疗救助基金、实施贫困老人养老参保资助等改革创新工作效果突出,要做优做亮;要创新工作思路,提高工作水平,加大落实力度,推动人社工作再上新台阶;在黔江区国家职业技能鉴定公共实训基地(农民工实训基地)项目建设上,要在争取国、市支持的同时,借鉴学习其他省市的有益经验,确保建好、用好。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统