中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
全国人大民委国家民委祝贺团出席云南巍山彝族回族自治县成立60周年系列庆祝活动
日期: 2016-11-17 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

  11月9日,巍山彝族回族自治县各族干部群众隆重庆祝自治县成立60周年。

  全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委经济发展司副司长彭泽昌,云南省祝贺团团长、云南省民宗委副主任马开能,云南省大理州州委副书记、州长杨健等出席大会并讲话。

彭泽昌出席庆祝大会并讲话

  彭泽昌代表全国人大民委、国家民委,向巍山彝族回族自治县各族干部群众、各界人士表示热烈的祝贺和亲切的慰问,向所有为巍山彝族回族自治县改革发展作出贡献的同志们、朋友们,致以崇高的敬意!他说,60年来,巍山彝族回族自治县在中国共产党的正确领导下,在党的民族政策光辉照耀下,走过了波澜壮阔的光辉历程,取得了前所未有的辉煌成就。巍山县委、县政府在云南省委、省人民政府和大理州委、州人民政府的领导下,团结奋斗,锐意进取,抢抓机遇,奋力拼搏,不断开创新局面、实现新发展、谱写新篇章。进一巩固了平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,实现了经济发展、民生改善、社会和谐、民族团结、边疆稳定的大好局面。他强调,巍山彝族回族自治县60年的发展历程,充分证明了党的民族理论与政策的正确和英明,充分证明了我国民族区域自治制度的巨大优越性,充分体现了巍山彝族回族自治县各族人民的勤劳和智慧。巍山各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进,共同书写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的壮丽巍山篇章!

祝贺团参观巍山60周年成就展

  60年来,巍山县实现了经济、社会、政治、民生等方面的历史性跨越。全县生产总值从1956年的824万元增长到2015年的48.03亿元,是60年前的583倍;全县公路通车总里程从1959年的124公里增加到2015年的3518公里,行政村通畅率达100%,水利化程度提高到57%,城镇化率提高到34.65%,自然村村村通电;民族团结,宗教和顺,2014年被表彰为云南省唯一的第二批全国民族团结进步创建活动示范县。

  县庆期间,还举办了60周年文艺演出、成就展、摄影展、小吃体验、招商引资项目签约暨经贸洽谈以及2016·云南大理巍山徒步野营等一系列庆祝活动。全国人大民委、国家民委祝贺团出席了其中有关活动。祝贺团还对巍山县产业扶贫、特色村寨等工作进行了调研。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统