中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
广西巴马瑶族自治县庆祝成立60周年
日期: 2016-11-23 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  

广西巴马瑶族自治县举行成立60周年庆祝大会

  60年栉风沐雨,60载春华秋实。11月18日,广西巴马瑶族自治县迎来60华诞,当地各族干部群众欢聚巴马城东体育广场,隆重举行庆祝大会,回顾60年来的奋斗历程,分享60年来辛勤耕耘的收获喜悦,展望未来发展前景。

  全国人大民委、国家民委祝贺团团长,国家民委政策法规司司长杨正根,广西壮族自治区代表团团长,自治区党委常委、统战部部长李康,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星等领导,以及巴马籍和曾经在巴马工作过的部分同志,广西区内外民族自治县代表,为巴马经济发展做出突出贡献的社会各界人士代表,巴马各族干部群众代表出席庆祝活动。

  

全国人大民委、国家民委祝贺团团长,国家民委政策法规司司长杨正根祝贺并讲话

  60年来,巴马依托资源优势,经济社会提速提质发展。2015年,巴马地区生产总值33.83亿元,是建县之初的950倍;财政收入完成2.32亿元,是建县之初的2065倍;城镇居民人均可支配收入20857元,是建县之初的275倍;农民人均纯收入6141元,是建县之初的238倍。

  杨正根在大会上致辞。他代表全国人大民委、 国家民委向巴马各族干部群众表示热烈祝贺和亲切慰问。杨正根说,60年辛勤耕耘,60年硕果累累,巴马瑶族自治县60年的发展历程,充分证明了党的民族理论政策的英明正确,充分证明我国民族区域自治制度的优越性,充分体现了巴马瑶族自治县各族人民的勤劳智慧。希望大家以党的十八届六中全会精神为指引,齐心协力,开拓进取,为实现2020年全面建成小康社会宏伟目标,谱写中华民族伟大复兴中国梦的巴马篇章而努力奋斗。

  李康代表广西自治区党委、人大、政府、政协、广西军区向巴马各族干部群众,向巴马人民解放军指战员、武警官兵和政法干警表示热烈祝贺和亲切问候,向所有关心和支持巴马发展进步的同志们、朋友们表示衷心感谢和崇高敬意。李康说,巴马是一个神奇美丽的地方,山川奇特秀美,民族风情古朴浓郁,各族人民勤劳勇敢。60年来,巴马各族人民沐浴着党的民族政策的阳光雨露,在自治区党委、政府的正确领导下,自强不息,艰苦奋斗,寿乡发生了翻天覆地的变化,民族区域自治制度在这里生根、开花,结出硕果。

  庆祝大会上,全国人大民委、国家民委祝贺团副团长郝贵诚宣读了全国人大民委、国家民委的贺电;广西壮族自治区代表团副团长、自治区人民政府副主席张秀隆宣读了自治区的贺电。中共河池市委常委、巴马县委书记王军在庆祝大会上讲话,巴马县县长蓝海洲主持庆祝大会。

  庆祝大会结束后,与会领导、嘉宾还观看了巴马大型原创广场歌舞《世界巴马》,并到巴马民族艺术展示馆,参观自治县成立60周年经济社会发展成就展。

 

在庆祝大会上,各族群众表演了大型原创广场歌舞——《世界巴马》

 

巴马各民族人民为自治县成立60周年献上自己的祝福

 

参加庆祝活动的各位领导参观巴马长寿博物馆

(《民族画报》记者 陈立民 摄影)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统