首页
>> 委领导 >> 巴特尔 >> 外事
 
巴特尔会见新西兰民族事务部长伊阿

发布日期:2016-11-08访问次数: 信息来源:国际交流司字号:[ ]


  11月8日,中央统战部副部长,国家民委主任、党组书记巴特尔在民族文化宫会见了新西兰民族事务部长山姆·罗托—伊阿。

  巴特尔表示,近年来中新两国关系发展良好,民族工作部门间交流合作不断加强。中国政府历来高度重视少数民族事务,始终坚持民族区域自治制度,坚持民族平等、民族团结、各民族共同繁荣的基本原则,民族工作取得了巨大成就,也愿意与其他各国分享成功经验,希望通过这次机会,加强两国民族工作部门的经验交流,进一步增进友谊,扩大合作。

巴特尔代表国家民委向新西兰民族事务部赠送纪念品

  伊阿表示,新西兰有包括毛利人在内的200多个民族社群,政府致力于提高少数族裔的教育、就业、医疗、住房和收入水平,重视发挥其在国家政治和社会生活中的作用。伊阿积极评价中国的民族政策,愿意继续深化两部门间合作。

  国家民委有关部门负责同志陪同会见。

(舆情中心 张磊 摄影)

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统