首页
>> 委领导 >> 李昌平 >> 活动
 
李昌平与民族新闻工作者共度记者节

发布日期:2016-11-09访问次数: 信息来源:文化宣传司字号:[ ]


  11月8日,时值第17个中国记者节来临之际,国家民委副主任李昌平前往中国民族报社,与报社全体新闻采编人员进行座谈,并代表国家民委向民族新闻工作者致以节日问候!

  座谈会上,李昌平从民族报社党的建设切实加强、民族新闻宣传富有活力、经营发行渠道拓宽、遗留问题逐步化解、队伍建设不断强化等五个方面对报社的工作给予充分肯定,并对民族新闻工作者提出了四点期望:

  首先,要把坚持正确的舆论导向作为立身之本。要始终坚持马克思主义新闻观,始终坚持政治家办报。民族新闻工作者要做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  其次,要把讲好中国故事作为重要使命。民族新闻工作者要有历史担当,自觉站在时代高处,观照当下火热实践,展现人们寻梦历程,记录人们追梦足迹,弘扬社会主流价值,把这些故事写出来、讲精彩,把少数民族的精气神写出来、传出去。     

  第三,要把与时俱进开拓创新作为不懈追求。民族新闻工作者要不断在传播方式、内容、渠道、服务用户等方面勇于探索,大胆创新。要深入生活,捕捉最生动的场景、记录最感人的故事,运用清新朴实、鲜活生动的语言,使新闻报道打动人心、引发共鸣。

  最后,要把秉持崇高的价值追求作为行为准则。作为党和国家民族工作的喉舌,民族新闻工作者要把学习宣传和贯彻落实好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

  李昌平强调,民族新闻工作者要有古人那种“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的人文情怀,为生动诠释“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的伟大实践而努力奋斗,自觉肩负起唱响主旋律、传播正能量的历史使命,以实际行动赢得社会的尊重和人民的赞誉,做一个不辜负党的事业、不辜负人民信赖的新闻工作者。

  民族画报、民族团结杂志社等委属文化单位负责人、记者代表,以及国家民委办公厅、文宣司相关人员参加了座谈会。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统