中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
文化部赴阿坝州调研藏羌彝文化产业走廊建设工作
日期: 2016-12-02 浏览次数: 来源: 四川省阿坝州民委 字号:[ ]

  11月23日,国家文化部党组成员、部长助理于群率文化部、财政部,以及四川省、甘肃省、青海省、云南省、贵州省、陕西省、西藏自治区分管文化产业的副厅长和甘孜州、凉山州、攀枝花市、乐山市、雅安市、绵阳市文体广新局局长,赴阿坝州调研藏羌彝文化产业走廊建设情况。调研组先后调研了理县桃坪羌寨、汶川映秀震中纪念馆,茂县羌城,召开了藏羌彝文化产业走廊建设座谈会。阿坝州副州长杨星陪同调研。

  座谈会上,各省文化厅相关领导、负责人就藏羌彝文化产业走廊建设工作开展现状、存在的问题以及如何进一步开展好藏羌彝文化产业走廊工作作汇报发言。在听取各省文化厅相关汇报以后,于群指出,文化系统干部职工要认真学习习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,增强做好文化工作的责任感和使命感。当前文化基础设施建设不断提档升级,服务能力全面提升方面,藏羌彝族文化生态保护建设持续推进,文化成果丰硕,影响力不断扩大,文化产业规模不断壮大,文化市场健康有序发展,群众文化活动丰富多彩,藏羌彝文化产业走廊建设工作开展顺利,成效较为明显,要坚定信心,继续推进藏羌彝文化产业走廊建设,同时要解决好藏羌彝区域文化产业规模小、产业结构趋同、技术创新能力不足、综合型人才紧缺等问题。使藏羌彝文化产业走廊建设工作不断向前推进,人民群众的生活水平不断提高。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统