首页
>> 委领导 >> 罗黎明 >> 活动
 
罗黎明率队赴内蒙古巴林右旗调研并慰问贫困群众

发布日期:2016-12-30访问次数: 信息来源:经济发展司字号:[ ]


  12月26日至28日,国家民委副主任罗黎明率队到内蒙古自治区赤峰市巴林右旗,代表国家民委党组就定点扶贫工作进行深入调研并慰问贫困群众,给巴林右旗干部群众带去新春的祝福。

  26日下午,罗黎明一行深入到巴林右旗巴彦塔拉苏木古力古台嘎查进行实地调研,考察了牧兴牧业养殖合作社,对养殖基地杜泊羊繁育进展、饲养管理、羊舍等配套设施建设情况进行了认真调研和精心指导,就养殖合作社的资金来源、盈利方式、饲养管理及可持续发展等问题给予了建设性的意见和建议。考察后,罗黎明一行慰问了巴彦塔拉苏木古力古台嘎查达罕小组村民王国明。在王国明家中,罗黎明关切的询问了经济来源、草牧场面积、耕地面积、家庭年收入等情况,同时送上了慰问金和慰问品。

罗黎明为贫困户王国明家发放慰问品

  27日上午, 罗黎明一行先后到查干沐沦苏木沙布尔台嘎查、呼勒斯图布朗嘎查,考察民族特色村镇建设工作及国家民委定点扶贫项目实施情况。他指出,民族特色村镇建设要充分将格斯尔文化、文化产业园等当地特色文化紧密结合起来,通过特色村镇建设,促进民族地区经济社会发展,带动当地各族群众增收致富。

  当日上午,罗黎明一行来到查干沐沦部分贫困户家中,为他们送去米、面、茶等生活用品及慰问金,送去党和政府的温暖。调研组先后来到查干沐沦苏木沙布尔台嘎查乌仁图雅、宝冷小组宝音套格套家,了解牧户主导产业、生产生活、家庭收入情况及存在的困难,鼓励他们要树立信心,相信在党委政府的关心和自己的努力下,一定能早日脱贫,越过越好。

  27下午,调研组在查干沐沦苏木召开定点扶贫工作调研座谈会。会上,罗黎明对巴林右旗经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

座谈会现场

  罗黎明指出,即将过去的一年,巴林右旗在上级党委、政府的领导下,通过全旗干部群众的共同努力,经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩,发展有新活力、新动能,积累了非常珍贵的经验。他强调,做好巴林右旗经济社会发展尤其是脱贫攻坚工作,下一步,重点要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想。习近平总书记已经形成了完善的扶贫攻坚战略思想体系,丰富了小康社会的科学内涵。在学习贯彻中,一是要把推进扶贫攻坚工作作为头等大事来抓,因为扶贫攻坚是社会主义的本质要求,贫穷不是社会主义;二是要树立人民至上的价值取向,特别是民族地区,习近平总书记对民族和偏远贫困地区的扶贫攻坚非常重视,表示全面小康一个少数民族地区也不能少;三是扶贫攻坚要充分体现五大发展理念,尤其是共享和绿色的发展理念,强调绿水青山就是金山银山;四是扶贫攻坚最怕大水漫灌,抓不住重点,搞不清实际需要,现在要贯彻落实“六个精准”的扶贫理念,切实做好扶贫攻坚工作;五是一定要深入基层,要从各村各户实际情况出发,坚持精准施策,科学选择扶贫模式和路径,切实增强脱贫攻坚成效,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  调研慰问期间,罗黎明还看望慰问了国家民委派驻巴林右旗挂职蹲点扶贫的李光、朴美仙两位干部。

  调研期间,罗黎明一行分别与赤峰市委书记毕力夫、市长孟宪东就相关工作交换了意见。自治区民委副主任云国盛、赤峰市副市长汪国森陪同调研慰问。国家民委监督检查司巡视员宋全、经济发展司副司长张慧星、教育科技司副司长周晓梅,办公厅、经济发展司和人事司相关同志参加了调研慰问活动。





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统