中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
刘慧率国家民委委员单位联合调研组赴四川调研
日期: 2016-12-05 浏览次数: 来源: 办公厅 研究室 字号:[ ]

刘慧一行在凉山州西昌市安哈镇调研彝家新寨建设情况

  11月27日至12月2日,国家民委党组副书记、副主任刘慧率领国家民委委员单位联合调研组,就贯彻落实中央民族工作会议精神、更好地发挥国家民委委员制联系协调作用,搭建起委员单位与地方民族工作部门沟通联系的平台,为民族地区办实事、解难题,赴四川调研。调研组由国家发展改革委、教育部、科技部、国土资源部、国务院国资委、国家旅游局、国务院法制办、国务院扶贫办、中国铁路总公司等9个委员单位的联络员或熟悉情况的同志,以及国家民委相关负责同志组成。

  调研组先后到凉山彝族自治州和北川羌族自治县,深入学校、村寨、民族团结进步教育基地和科技示范园区,实地了解民族地区外出务工人员培训、特色村寨建设、异地扶贫搬迁和民族团结进步创建工作情况,与基层干部群众交流,召开座谈会听取各方面意见和建议。

  刘慧指出,四川省委、省政府高度重视民族工作,成立了省委民族工作委员会,进一步加强了党对民族工作的领导;深入贯彻落实中央民族工作会议精神,深入开展民族团结进步创建活动,促进民族地区加快发展和改善民生,工作很出色,亮点很多,为各族群众带来了实实在在的好处。

刘慧与彝族村民话家常

  各委员单位参加调研的同志反映,这次调研感受深,收获大,既看到了民族地区取得的发展成就,也看到了民族地区的发展差距,深切感受到了各族群众对幸福生活的期盼,看到了民族地区迫切需要解决的难题,感到了帮助民族地区加快发展的沉甸甸的责任。

  四川省委、省政府对此次调研高度重视。四川省委书记王东明会见刘慧并交换了意见。四川省委副书记、省长尹力,四川省委常委、统战部长崔保华会见调研组一行。四川省副省长王铭晖主持召开座谈会,四川省民委各委员单位参加座谈会。调研期间,刘慧到西南民族大学航空港校区调研,详细了解学校教学科研设施建设、大学生就业创业培训和基础设施建设情况,并听取了学校工作汇报。

  国家民委办公厅巡视员、副主任普永生,四川省民宗委主任姚斌陪同调研。

(《中国民族》记者 张璇 摄影)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统