中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
国务院扶贫办到张家界市武陵源区视察精准扶贫工作
日期: 2016-05-27 浏览次数: 来源: 湖南省民宗委 字号:[ ]

  5月23日,国务院扶贫办政策法规司副司长曾佑志一行到湖南省张家界市武陵源区视察精准扶贫工作。

  曾佑志一行参观了协合乡协合村扶贫工作站,详细了解了精准扶贫公示、后盾单位帮扶、扶贫档案建立等情况。区扶贫办主任介绍道,武陵源区每个村(居)均设立了扶贫工作站,由后盾单位第一书记担任站长,长期驻村开展精准扶贫工作,对已脱贫和预脱贫的贫困户均“一户一档”建立了帮扶档案,实时跟进帮扶进度,落实精准帮扶措施。曾佑志对此做法深表赞同。

  随后,曾佑志一行前往李家岗村参观了菜葛基地,张家界安福旅游食品有限公司总经理介绍了菜葛基地情况及其带动整个协合乡贫困户受益情况。得知武陵源区“一乡一业”推动产业发展,中湖乡鱼泉贡米基地、天子山辣椒基地等发展良好,有力地带动了当地贫困户受益,曾佑志表示了充分肯定,鼓励武陵源区继续发展特色产业,把更多的老百姓带动起来。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统