中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
中国银监会赴甘肃省临夏州调研定点帮扶工作
日期: 2016-05-27 浏览次数: 来源: 甘肃省民委 字号:[ ]

  5月26日,中国银监会主席尚福林带领中国银监会有关负责人,在副省长郝远的陪同下来临夏州调研定点帮扶工作。州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼陪同调研。 

  尚福林一行先后来到和政县新庄乡将台村贫困户家中,送去了慰问品,与他们亲切座谈,详细了解家庭成员、收入、就业等情况,并就加大定点帮扶力度、有针对性解决群众生产生活困难,与随行的州县乡村干部进行沟通交流。 

  杨元忠汇报了全州精准扶贫精准脱贫和建档立卡工作开展情况。他说,中国银监会自2010年开展定点帮扶工作以来,先后选派4名挂职干部到临夏州和政县,帮助对接落实教育、卫生、基础设施、产业培育、金融等领域的扶贫项目,协调国家扶贫基金惠农小额贷款帮助贫困群众发展畜牧养殖、中药材种植等富民产业,有效增加了群众收入,赢得了全州各族干部群众的广泛赞誉和一致好评。希望中国银监会一如既往关心和关注临夏州及和政县的发展,在精准扶贫、定点帮扶、村级产业发展互助社和金融信贷支持等方面给予更多倾斜支持,帮助我们把工作做得更好。 

  在座谈中,尚福林对临夏州精准扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,中国银监会将认真总结前期扶贫工作,科学谋划好新一轮定点帮扶,进一步加大对和政县和临夏州的富民产业、金融产品创新等方面的扶持力度。要统筹利用好各种资源、力量,因地制宜、因人施策,针对各类致贫原因采取不同扶贫措施,不断增强群众脱贫致富的能力,提升定点帮扶工作实效。 

  尚福林一行还来到和政县古动物化石博物馆参观考察。 

  中国银监会主席助理杨家才,中国银监会普惠金融部主任李均锋,中国银监会党委组织部部长、人事部主任肖璞,省政府金融办主任汤澜,甘肃银监局局长冷云竹,省扶贫办副主任王海明,州委常委、州委秘书长蔚俊,和政县主要负责人参加调研。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统