中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
国家发改委调研指导湘西州凤凰县易地扶贫搬迁工作
日期: 2016-06-08 浏览次数: 来源: 湖南省民宗委 字号:[ ]

  近日,国家发改委地区司副巡视员杨椠一行4人,在湖南省和湘西州有关领导的陪同下,深入凤凰县部分乡镇调研指导该县易地扶贫搬迁工作。

  杨椠一行深入到凤凰县腊尔山镇夯卡村雷公寨易地扶贫搬迁安置点,实地查看了易地扶贫搬迁工程,重点了解政策落实、项目实施、建后管护和项目效益等问题。他强调,要充分尊重群众意愿,合理确定安置方式。要谋划筹措建设投资,提高资金使用效益。要加强搬迁工作指导,确保群众顺利搬迁。随后,来到凤凰县廖家桥镇安置区调研工作并查看了县工业园区。

  杨椠一行参加了凤凰县易地扶贫搬迁工作座谈会。杨椠在听取凤凰县、湘西州、湖南省有关领导发言后,对湘西州易地扶贫搬迁取得的成就给予肯定。他指出,脱贫攻坚是一场输不起的攻坚战,而易地扶贫搬迁又是“头号工程”、“最难啃的硬骨头”,各级各部门要把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府对易地扶贫搬迁的安排部署上来,统一到州委、州政府对易地扶贫搬迁的形势判断上来,高度重视易地扶贫搬迁工作,深化对易地扶贫搬迁重要性、紧迫性、艰巨性、复杂性的认识。

  杨椠强调,要咬定目标、把握关键,精准抓好易地扶贫搬迁重点工作落实。对象要精准、选址要精准、规模要精准、规划要精准、建房要精准、配套要精准、就业要精准、节点要精准。要加强领导、落实责任,确保易地扶贫搬迁目标顺利完成。要加强组织领导、加强督查研究、注重宣传发动,确保村民“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。要贯彻落实“一个规划、二个主体、三个责任、四个关系、五个来源”,加强学习,吃透政策。新时期异地搬迁环节多、层次多,必须吃透政策,保证易地扶贫搬迁工作顺利完成。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统