中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
国务院扶贫办赴内蒙古通辽市调研少数民族扶贫工作
日期: 2016-07-07 浏览次数: 来源: 内蒙古自治区民委 字号:[ ]

  7月3日,国务院扶贫办副主任欧青平一行到内蒙古通辽市调研少数民族扶贫工作,自治区及通辽市相关领导陪同调研。

  调研组一行赴科左中旗花吐古拉镇浩日彦艾勒嘎查和花胡硕苏木哈根庙嘎查调研少数民族地区扶贫开发工作。

  浩日彦艾勒嘎查通过大力支持村民发展养殖业、特色种植业和民俗文化旅游业,用3年时间实现了脱贫致富,农牧民人均纯收入突破1.5万元。欧青平详细了解了村民的生产生活情况,并强调,要因地制宜发展产业,加快贫困群众增收致富奔小康步伐。针对因病致贫现象,要灵活运用国家政策,在社会保障兜底的基础上,大力推行家庭病房等模式,提高大病报销比例,并将贫困人口全部纳入重特大疾病救助范畴,切实减轻贫困户的经济压力。

  在哈根庙嘎查,欧青平强调,要强化精准扶贫力度,进一步拓宽增收致富新途径,打造贫困户增收新亮点。调研组还调研了该市少数民族地区现代农牧业综合改革发展示范区40万亩集中连片玉米膜下滴灌项目区和科尔沁林业生态科技示范园等。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统