首页
>> 委领导 >> 李昌平 >> 会议
 
李昌平主持召开委属文化单位落实巡视反馈意见整改工作专题会

发布日期:2016-07-08访问次数: 信息来源:文化宣传司字号:[ ]


  75日,国家民委副主任李昌平主持召开国家民委所属文化单位落实巡视反馈意见整改工作专题会,听取了各单位整改工作进展情况。文化宣传司武翠英,委属文化单位主要负责同志参加了会议。

  李昌平在听取了汇报后指出,委属文化单位作为国家民委巡视整改工作的重要方面,要坚持问题导向,要对号入座,举一反三,积极认领。在整改中,保证整改报告不偏不虚不空。李昌平同志指出要结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、巴特尔在国家民委纪念中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,以及“两学一做”学习教育,认真反思,找准问题。对工作中存在的问题,要注意甄别、归类。要发挥大家的积极性,从单位的长远发展、党的建设、业务工作的开展等方面考虑,积极献计献策。要建设学习型、服务型、创新型机关,按照清正廉洁、学习创新、规范有序、务实高效的标准切实要求自我。

  李昌平强调,在整改工作中要注意几个方面。一是在边整边改中进一步提高认识。要认真学习习近平总书记的系列讲话精神,落实党的主体责任,真管真严、敢管敢严、常管常严,坚持原则、敢于担当。二是在边整边改中进一步统一思想。要统一领导班子的思想,统一党员干部的思想,统一干部职工的思想,把这次巡视看成一次推动工作、健全制度、规范管理的契机。三是在边整边改中进一步完善制度。制度是管长远、管根本、管全景的。纪律是成文的规矩,规矩是不成文的纪律。要讲规矩,守纪律。要建章立制,严格依制度办事,充分发挥民主集中制。要注重健全长效机制,注重制度的可操作性,明确具体、实在管用。四是在边整边改中进一步增加举措。推动工作落实是要有举措的,整改问题更是要有新举措、新措施。要进一步增加合理的、接地气的措施,措施要便于落实,有操作性。五是在边整边改中进一步务求实效。要充分发挥民族文化宣传工作主阵地作用,要积极整改、注重实效、解决问题。要进一步建立整改落实跟踪问效制度,文化宣传司负责牵头抓总,督促检查。各单位整改工作进度要分阶段定期上报。





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统