中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
农业部副部长张桃林到恩施土家族苗族自治州调研
日期: 2016-08-23 浏览次数: 来源: 湖北省恩施州民宗委 字号:[ ]

  8月17至18日,农业部副部长张桃林来到恩施州,对农业产业发展及精准扶贫等方面工作进行调研。农业部科技教育司司长廖西元,农业部财务司副司长宋昱,省农业厅党组副书记、副厅长徐能海,恩施州州委副书记、州长刘芳震,州委常委、副州长唐泓,州农业局、相关县市主要负责人等陪同调研。

  张桃林一行先来到恩施州来凤县,对来凤县金祁藤茶公司的利益联结机制,旧司镇新街村农民培训基地建设、三胡乡杨梅古寨农旅结合及新农村建设情况进行了考察和调研。随后,张桃林一行考察了咸丰县忠堡镇地大农牧恩施黑猪保育种场建设、国腾生物公司生物质燃料生产线以及位于高乐山镇的咸丰县聚龙合作社金融支农项目。每到一处,张桃林都认真与企业和合作社负责人交谈,询问企业和合作社的运行模式、带动周边群众增收情况等,详细听取相关情况汇报。

  张桃林对恩施州的农业发展尤其是生态观光农业的给予充分肯定,他指出,企业和合作社要抓住质量、品牌和科技这些发展的核心要素,强化新型职业农民培训工作,充分发挥新型职业农民的作用,传播先进的技术和管理理念,创新农业产业发展方法,带动广大农民增收致富。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统