中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
国务院扶贫办调研组到贵州黔东南州调研脱贫攻坚工作
日期: 2016-08-25 浏览次数: 来源: 贵州省民宗委 字号:[ ]

  8月18日至19日,国务院扶贫办调研组到黔东南州雷山县、凯里市调研脱贫攻坚工作。

  调研组先后实地调研了雷山县西江镇麻料村、控拜村、西江村,郎德镇上朗德村,凯里市上马石社区、下司古镇、凯里市苗妹银饰、云谷田园区,每到一处,都与当地干部、致富带头人及农民群众亲切交谈,仔细询问国家扶贫政策知晓率及落实情况,全面了解当地产业发展情况、脱贫情况及生活现状。随后还在雷山县召开座谈会。

  座谈会上,调研组高度赞扬了该县脱贫攻坚工作取得的成效,并表示,通过实地调研,看到雷山县的干部群众干劲足、士气高,县委县政府工作做得很扎实、细致,对未来的规划和想法立意高远,有想法、有思路、有具体措施,为脱贫攻坚全面建成小康社会奠定了坚实基础。希望雷山县委、县政府要准确理解、把握习近平总书记关于脱贫攻坚和扶贫开发工作的战略思想,开拓创新,扎实推进脱贫攻坚各项工作,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展,坚决打赢雷山县脱贫攻坚战。

  省扶贫办、黔东南州、凯里市、雷山县相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统