首页
>> 委领导 >> 罗黎明 >> 会议
 
罗黎明为国家民委系统财务管理专题研讨班作专题报告

发布日期:2016-09-30访问次数: 信息来源:财务司字号:[ ]


  9月27日下午,国家民委副主任罗黎明赴中央民族干部管理学院为2016年国家民委系统财务管理专题研讨班作专题报告。

  罗黎明指出,举办本次研讨班,主要是为了进一步深化和巩固巡视整改成果,全面统一思想,提升水平,健全制度,落实措施,强化管理,化解风险,促进国家民委系统财务管理工作科学化和规范化运行。

  罗黎明强调,要高度重视财务管理问题,特别是要正视巡视和审计反馈问题,坚持问题导向,认真剖析原因,找准根源,举一反三,继续抓好巡视和审计整改后续工作,借巡视和审计整改之力、之势、之威,全面规范财务管理工作程序,优化流程,强化指导和监督,努力提升全委系统财务管理水平。

  罗黎明要求,要以贯彻落实《预算法》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等财经法律法规为重点,严格执行财经纪律,进一步坚持依法理财,严明责任,健全财会制度,完善审批监督机制,全面加强财务日常工作指导和监督,确保依法理财、合理用财。要严格预算编制和管理,严格经费使用,严格公务用车管理,严格中央预算内直接投资项目管理,严格政府采购管理,严格资产配置和管理,严格办公用房管理,严格规范财务管理行为,严格规范接受捐赠资助管理。

  罗黎明要求,要突出抓好当前各项重点工作任务落实。一是要进一步落实好审计整改工作;二是要全面加快2016年预算执行进度;三是要进一步用好财政存量资金;四是要认真做好2017年压减预算工作落实;五是要全面推进行政事业单位内部控制基础性评价工作,加快内部控制体系建设;六是要进一步抓好中央财政项目资金管理等政策落实;七是要继续推进国有资产管理工作;八是要抓好中央企事业单位公务用车制度改革工作落实。

  财务司司长李春林、副司长谷序祥和委属预算单位主要负责同志、分管财务工作领导、总会计师等共计90多人参加专题报告会。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统