中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
第五届西部少数民族青年美术家创作展开幕
日期: 2017-01-10 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  1月6日,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国文学艺术基金会、中央民族大学、首都师范大学共同主办的“第五届西部少数民族青年美术家创作展”在中国美术馆开幕。展览展出了本届学员最新创作的作品60件,作品题材广泛、构思新颖、形式多样。中央民族大学副校长殷会利出席开幕式并致辞。

  殷会利指出,中国是民族众多的国家,少数民族文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,少数民族美术家应保持对自身文化理想、文化价值的高度自信,保持对自身文化生命力、创造力的高度信心,创作出更多优秀作品,回报社会。

  “第五届西部少数民族青年美术家创作展”展出了本届学员最新创作的中国画、油画、版画作品60件,其中有对西部民族地区生态环境的再思考,有体现勇敢、力量、坚韧的少数民族典型形象,有对民族原生态盛大节日的描绘,有对民族风俗中神秘、幻境的营造,也有表现少数民族人民的淳朴、深沉和他们的生活智慧及人生哲思。展览饱含独特的民族气质,体现了鲜明的时代特色和西部少数民族青年美术家的高度使命感与责任感。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统