中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
“一带一路”战略下民族文化开发与对外传播路径研究课题组赴吉林省延边州调研
日期: 2017-01-10 浏览次数: 来源: 吉林省延边州民委 字号:[ ]

  近日,民族文化宫“一带一路”战略下民族文化开发与对外传播路径研究课题组赴吉林省延边朝鲜族自治州考察调研。

  课题组先后赴图们、珲春、延吉、龙井等县市,考察参观了中国朝鲜族非物质文化遗产、朝鲜族长鼓舞基地、朝鲜族洞箫基地、满族乡民俗文化展示馆、延边博物馆、延边城市展示中心、少数民族特色村寨和中朝陆路口岸。通过现场调研和座谈,收集了该州“一带一路”战略与民族文化的相关文件、学术文献、工作报告、项目资料等材料,全面了解了延边州民族文化相关产业的发展成果,及时掌握了该州在民族文化开发与对外传播方面所作出的积极努力和成功经验,为课题后续研究提供了有利条件。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统