中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
北方民族大学召开博士点申报暨一流学科建设工作会议
日期: 2017-01-11 浏览次数: 来源: 北方民族大学 字号:[ ]

  1月6日,北方民族大学召开博士点申报暨一流学科建设工作会议。校领导任维桢、杨敏、雷崇民、张维民、高岳林出席,学校相关职能部门、科研院所有关负责同志,相关学院党政主要负责人及分管研究生工作的副院长参加了会议。

  党委书记任维桢在讲话指出,迎评促建和申博增硕是学校今年两项重点工作,各相关单位要明确责任,细化标准,科学规划,精心安排。要树立决战决胜,势在必得的信念,抢抓机遇,攻坚克难,集中人力、物力、财力,高质量高水平地完成好申博增硕各项工作。

  校长杨敏对学校申博增硕工作提出要求:一是要结合实际抓落实;二是要在服务特殊需求上不放松;三是要在一级学科硕士点申报上有质量;四是要在申博增硕材料凝练上见实效;五是要在一流学科建设上有体系。

  副校长高岳林在主持会议时强调,各单位要结合学校办学定位、办学特点和学科建设实际,扎实做好申博增硕各项工作,要制定完善的学科建设目标和方案,做到高起点,高标准,高要求。要注重“学科带头人+团队”学科队伍建设的质量,注重可持续性,建立定期考核、动态调整、年终考评相结合的全覆盖管理机制,提高学校学科建设水平和人才培养质量,为申博增硕工作奠定坚实的基础。

  学校申博办公室汇报了学校“4+1”学科基本情况及申博增硕的下一步工作安排。研究生处汇报了一流学科启动工作的部署情况。学校民族学、数学、材料科学工程、计算机科学与技术、马克思主义理论等申博点负责人作了表态发言,将一如既往的做好申博增硕各项工作,解放思想、把握机遇、提高效率、突破创新,为实现建设有特色高水平现代民族大学的宏伟目标做出自己应有的贡献。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统