中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
2017“和合家风”文化主题展在京开幕
日期: 2017-01-11 浏览次数: 来源: 中国民族博物馆 字号:[ ]

  1月10日,由中国民族博物馆和中华世纪坛艺术馆共同承办的2017“和合家风”文化主题展在中华世纪坛正式开展。全国妇联、首都文明办、北京市妇联等领导出席开幕式。

  2017“和合家风”文化主题展是贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神举办的展览。该展览以“家风”为主题,以“家”为核心,根据家风的形成与特点,分为家、家教、家风三个主题内容。通过对我国古代、近代家族、家训、家风的回顾,以及当代先进家庭事迹的展示,讲述家风的形成,增进对传统家训家风的理解。从而引发社会“注重家庭、注重家教、注重家风”,传播“爱国、敬业、诚信、友善”的公民意识,培育和弘扬社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  该主题展将持续至2月12日。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统