中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西北民族大学传达学习十八届中央纪委七次全会精神
日期: 2017-01-11 浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  1月10日,西北民族大学召开会议,传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和十八届中央纪委七次全会公报。

  会议强调,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,作出了反腐败斗争压倒性态势已经形成的科学判断,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,思想深刻、内涵丰富、充满自信、振聋发聩,彰显了强烈的责任担当和为民情怀,为做好反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向,进一步坚定了我们深入推进全面从严治党的信心。

  会议要求,各级党组织要把学习贯彻十八届中纪委七次全会精神作为一项重要政治任务,与学习习近平总书记系列讲话精神相结合,与深入贯彻党的十八届六中全会精神相结合,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要深刻认识全面从严治党任重道远和反腐败斗争形势依然严峻复杂,保持战略定力和政治定力,认真履行全面从严治党主体责任,认真落实党的十八届六中全会通过的《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,加强党内监督和问责,驰而不息抓好作风建设,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要坚持标本兼治,进一步强化共产党人价值观,坚持文化自信,强化廉政文化建设,完善从严治党制度,从源头上夯实全面从严治党的基础。纪委要坚决贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,切实履行自身建设主体责任,敢抓敢管、敢于监督,严肃处理执纪违纪、失职失责行为,充分发挥监督执纪问责作用,做到守土有责。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统