中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
贵阳市民宗委到易地扶贫搬迁少数民族社区民族工作试点村调研
日期: 2017-01-11 浏览次数: 来源: 贵州省民宗委 字号:[ ]

  日前,贵阳市民宗委副主任金林率相关处室负责人,到开阳县南江布依族苗族乡南江村调研易地扶贫搬迁少数民族社区民族工作试点开展情况。

  调研组先后深入南江村委会、南江易地扶贫搬迁安置点,实地查看民族社区创建工作、移民安置点房屋建设和入驻情况,听取乡、村试点工作开展情况汇报。在实地查看和听取汇报后,调研组对南江乡南江村在开展试点工作中取得的成绩给予了充分肯定。

  调研组指出,贵阳市和遵义市是此次省民宗委易地扶贫搬迁少数民族社区工作试点先行市,贵阳市作为省会城市,一定要走前列、作表率,创出经验,供其它市州市学习、借鉴。要按相关安排,再细化易地扶贫搬迁少数民族基本信息台账,在就业创业 、融入城镇、权益保障方面有所成就。要开展移民技能培训、搭建平台,促进各民族交往交流交融,实现“留得住、能就业、有保障”,最后能致富目标。

  易地扶贫搬迁工程是贵州省委省政府为加快扶贫开发进程、加强生态环境建设与保护、促进城乡发展,确保全省2020年与全国同步实现全面小康社会作出的重大战略决策。省民宗委关于易地扶贫搬迁少数民族社区民族工作试点,是服务全省工作大局,帮扶少数民族贫困群众、加强生态文明、促进民族团结和创新民族工作的重要举措。首期全省开展试点的有贵阳市和遵义市。开阳县南江布依族苗族乡南江村,为贵阳市的首个试点村。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统