中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
河南省各地民族工作部门学习贯彻全国民委主任会议精神
日期: 2017-01-11 浏览次数: 来源: 河南省民委 字号:[ ]

  全国民委主任会议召开后,河南省各地市民族工作部门认真组织传达学习贯彻会议精神,积极推动民族工作开展。

  12月23日,漯河市民宗委召开主任办公会议专题学习全国民委主任会议精神,就贯彻落实会议精神作出部署。会议强调,要坚持以深入贯彻全国民委主任会议精神为主线,认真谋划好2017年全年工作,进一步提高全市民族工作水平、促进民族团结进步事业发展;要继续深入贯彻市委市政府《关于加强我市新形势下民族工作的意见》,细化落实,突出抓好民族团结进步宣传教育、少数民族聚居地区建设、少数民族流动人口服务管理、民族事务法治化管理等重点任务,为全面深化六项重大攻坚、持续推进一区两城一中心建设、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

  12月26日,洛阳市民委组织党组成员认真传达学习,在重点把握“三个一”的基础上,进一步理清好2017年民族工作总体思路,要突出重点,以点带面,推动整个民族工作再上新台阶。一是要抓好各级民族工作会议精神贯彻落实的再学习、再传达、再提高,真正转变观念,创新工作思路。二是要进一步推动政策措施细化、实化,解决好规划落实中的重点难点问题,以问题为导向,切实增强实效。三是要抓住国家把脱贫奔小康作为“十三五”时期的硬任务这一机遇,积极协调民委委员单位,加大帮扶力度,推动洛阳西部山区民族地区摆脱贫困、加快发展。 

  12月29日,固始县民宗局组织全体机关干部认真学习贯彻全国民委主任会议和国家民委委员全体会议精神,会议要求行动上积极落实,开展形式多样的宣讲活动,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一时代主题,宣传先进事迹,弘扬榜样力量。要求工作中从细做起,始终把民族团结稳定放在首位,对少数民族群众遇到的难题,在第一时间内了解情况,找出解决方案,确保得到圆满解决。

  1月3日,商丘市民宗委召开全体会议,传达学习全国民委主任会议精神。会上安排部署2017年四项重点工作,一是扎实开展民族政策宣传,营造民族团结的浓厚氛围;二是持续推进民族团结进步创建活动,打造全市民族团结新亮点;三是深入推进“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”活动开展,推动全市各民族间交往交流交融;四是运用少数民族项目扶贫资金,加大扶贫力度,做到精准扶贫。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统