中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
宁夏2017年将实现19.3万贫困人口脱贫
日期: 2017-01-11 浏览次数: 来源: 宁夏回族自治区民委 字号:[ ]

  2017年,宁夏全区计划实施350个贫困村整村推进,其中,脱贫销号300个贫困村。盐池、彭阳、隆德、泾源4个贫困县脱贫摘帽,19.3万贫困人口实现脱贫。宁夏根据今后4年的脱贫计划,为贫困县脱贫摘帽和建档立卡贫困户量身定制了个性化的逐年脱贫滚动计划。

  今年,宁夏将继续实施“四到”扶贫工程。在产业扶贫方面,探索光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫新路径;在易地扶贫搬迁方面,计划完成4万人住房建设和4万人搬迁安置任务,力争2017年底基本完成8.2万移民住房及生产生活配套设施建设任务。在教育扶贫方面,今年将新建、改建或增设幼儿园220所,新增学位2.3万个,确保全区常住人口规模超过1500人的贫困村学前教育资源全覆盖。从2017年春季学期开始,对全区幼儿园在园建档立卡经济困难适龄儿童免除保教费并补助伙食费;免除全区高等职业教育在宁就读的宁夏籍建档立卡贫困家庭学生和农林、师范专业学生学费。在生态脱贫方面,宁夏将实施“六盘山重点生态功能区降雨量400毫米以上区域造林绿化工程”,提高造林补助标准,完成新造林17.3万亩。同时,将开展农村低保人口、建档立卡贫困人口核查对比,对无法依靠产业扶持和就业脱贫户实施政策性保障兜底。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统