中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
湖北省恩施州2016年经济规模大幅增长
日期: 2017-01-11 浏览次数: 来源: 湖北省恩施州民宗委 字号:[ ]

  2016年,湖北省恩施土家族苗族自治州生产总值、财政总收入、固定资产投资、社会消费品零售总额预计为2011年的1.7倍、2倍、2.5倍、2倍,城乡居民收入增幅连续五年位居全省前三位。

  恩施州特色农产品基地突破500万亩,建成了全省最大的烟叶、茶叶、药材、高山蔬菜基地和全国最大的富硒产业集群,形成了“恩施硒茶”“恩施硒土豆”“恩施中药材”等一批知名公共品牌。绿色食品、清洁能源、现代烟草等支柱工业不断壮大,规模以上工业企业由239家增加到554家,各类市场主体由10.4万户增加到20.1万户。生态文化旅游业高速发展,形成了1处世界文化遗产、2家5A级景区、16家4A级景区的高等级景观集群,旅游发展综合指数进入全省四强,成为全国首批、全省唯一的国家全域旅游示范区创建州。科技对经济的支撑作用进一步增强,省级创新平台由3家增加到19家,高新技术企业由2家增加到30家。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统