中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西北民族大学党委领导班子召开2016年度民主生活会
日期: 2017-01-12 浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  按照国家民委党组和甘肃省纪委、甘肃省委组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的部署要求,1月9日,西北民族大学党委领导班子召开2016年度民主生活会。会议由学校党委书记邓光玉主持,中纪委驻国家民委纪检组、国家民委人事司负责同志到会指导。

  为开好专题民主生活会,学校党委领导班子作了精心准备,详细制定工作方案, 广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话活动,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,围绕“两学一做”学习教育和深化巡视整改要求,认真撰写对照检查材料。

  会上,邓光玉代表领导班子作对照检查,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的要求,从思想、组织、纪律、作风等方面,深刻反思,查摆问题,剖析原因,明确整改任务和措施。之后,各位班子成员依次作对照检查,其他同志逐一对其开展批评。通过批评与自我批评相互教育、相互帮助、相互警醒,进一步明确肩负的责任和使命,汇聚学校发展正能量。

  中纪委驻国家民委纪检组和国家民委人事司负责同志指出,这次民主生活会准备充分,部署周密,标准严格,对照检查深入深刻,剖析到位,能直面巡视中指出的问题,领导主动承担责任。下一步,学校党委要深入贯彻十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,自觉贯彻落实《准则》《条例》,严肃党内政治生活,加强党性修养。落实全面从严治党主体责任,把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪四种形态,加强干部教育管理监督,推动学校管党治党水平上台阶。

  邓光玉表示,学校党委将巩固深化这次民主生活会的成果,对会前征求到的意见和会上查摆出来的问题,分类列出清单,细化整改措施,明确整改责任。党委领导班子要进一步坚定理想信念,加强作风建设,强化党性锻炼,落实中央全面从严治党战略部署,严肃党内政治生活,深化党内监督,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。建立健全长效机制,推进标本兼治,解决学校发展中的深层次矛盾,把国家民委党组和甘肃省委的决策部署进一步落细、落实、落地,推动学校各项事业健康发展。 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统