中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中国民族语文翻译局召开司局级领导干部2016年度民主生活会
日期: 2017-01-12 浏览次数: 来源: 中国民族语文翻译局 字号:[ ]

  1月10日下午,中国民族语文翻译局召开司局级领导干部2016年度民主生活会。会议由党委书记兰智奇主持,局领导班子成员,办公室、人事处主要负责同志参加会议。

  会上,兰智奇代表局党委领导班子,结合班子一年来的履职情况,主要从四个方面开展党性分析:思想政治建设方面,切实用中央精神武装头脑,不断坚定政治定力;执行纪律方面,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持头脑清醒;品德操守方面,继承和发扬优良传统,努力做到修身立德;履职尽责方面,聚焦翻译主业认真落实主体责任,积极推动各项工作全面发展。在此基础上,班子成员逐一进行个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评。大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆了在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、严肃党内政治生活、一岗双责、落实全面从严治党责任方面的问题。会议坚持严的标准、严的措施、严的纪律,有交流探讨,有思想碰撞,有批评和自我批评,达到了统一思想、纠正偏差、增进团结的目的。

  会议提出了四项整改措施,主要是:强化理论武装,理论学习做到常抓不懈;把纪律规矩立在先挺在前,扎实做好《中国民族语文翻译中心(局)制度汇编》的编写工作,把制度建设作为深化内部管理机制建设的基础抓牢;牢固树立新发展理念,立足岗位勇于担当,以工匠精神提升事业发展能力,高标准地完成好党和国家重大翻译任务。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统