中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西南民族大学委中心组召开理论学习扩大会专题学习全国高校思想政治工作会议精神
日期: 2017-01-09 浏览次数: 来源: 西南民族大学 字号:[ ]

  近日,西南民族大学党委中心组召开理论学习扩大会专题学习全国高校思想政治工作会议精神,校党委中心组成员、全校副处级以上领导干部参加学习。

  会上,传达学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和刘云山的总结讲话精神及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

  会议强调,学习宣传贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。在学习贯彻过程中,各位同志一定要在思想上把握“五个统一”:一是必须把思想统一到坚持社会主义办学方向上来;二是必须把思想统一到坚持立德树人这个中心环节上来;三是必须把思想统一到提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务上来;四是必须把思想统一到改革创新高校思想政治工作的基本要求上来;五是必须把思想统一到坚持党对高校领导的政治要求上来。

  会议要求,各单位、各部门要按照上级党组织部署,根据学校党委安排,结合学校实际,坚持问题导向,进一步通过多种形式将学习宣传会议精神引向深入,引导师生在总结反思中学,在实施学校“十三五”规划、“双一流”建设和推进学校教育综合改革的实际中学。要积极研究、认真谋划贯彻落实工作,推动会议精神落地生根,确保学校思政工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应对。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统