中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
国家民委举办“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”毛线编织作品展
日期: 2017-02-15 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  2月9日,国家民委直属机关妇工委举办国家民委“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”毛线编织作品展。国家民委主任、党组书记巴特尔,副主任、党组副书记刘慧,副主任罗黎明、陈改户,驻委纪检组组长周小莹等分别参观了毛线编织作品展,对展示的作品给予充分肯定。

  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动是由全国妇联发起,由中央国家机关妇工委组织中央国家机关女干部为新疆少数民族贫困儿童编织毛线织品的一项公益活动,国家民委已连续三年参加该项公益活动。自去年11月以来,国家民委直属机关妇工委精心安排,机关和直属单位妇女组织广泛动员,女干部职工和离退休干部积极参与,热情高涨,踊跃为新疆少数民族贫困儿童编织爱心织品。此次共有125位女干部职工参加,完成爱心毛线织品232件。

  在这次活动中,涌现出许多平凡的感动。退休干部吴双双大姐长年患病,在家休养,但仍坚持为新疆小朋友编织了3件漂亮的毛衣。文宣司司长武翠英在繁忙的工作之余,挤出时间编织爱心织品,还牺牲午休时间向大家传授编织技巧、手把手辅导年轻同志。全国少数民族古籍研究室努尔加玛丽克服孩子小、家务繁重等困难,加班加点编织了15件爱心织品。

  毛线编织作品展示了国家民委女干部职工心系新疆少数民族儿童的真挚感情和满满的爱心。机关大多数干部职工参观了展览,一些男同志表示,这项活动很有意义,深受教育,明年要发动自己的家人参与,向新疆各族小朋友贡献一份爱心。有的同志还带自己的孩子参观展览,让下一代接受民族团结教育,感受各民族相互关心,相互爱护的亲情。

  一件件精美的毛线织品,一张张写满祝福的爱心贺卡,充分体现了国家民委各族干部职工对新疆小朋友的关爱和深厚情谊。这些发往天山南北的温暖,涓涓细流汇聚成海,点滴爱心汇聚成民族团结之真情大爱。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统