中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
李昌平赴河南检查第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作
日期: 2017-02-20 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  2月16日至17日,国家民委副主任李昌平赴河南检查指导第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作,听取筹备工作情况汇报,实地察看了郑州奥体中心等基础设施建设情况。河南省政府副省长王艳玲,省民委、省体育局、郑州市政府有关负责同志以及有关负责筹备工作的同志参加座谈。

  河南省民委主任贾瑞琴就运动会筹备工作进行了全面汇报。国家民委文化宣传司司长武翠英等有关同志就筹备工作提出了意见和建议。李昌平对前期筹备工作给予充分肯定,认为河南省、郑州市高度重视筹备工作,思路清晰、目标明确、扎实有效,取得了一定的成绩。他强调,少数民族传统体育运动会有着其它全国性运动会不可替代的特殊性,是扎实推动民族团结进步事业,大力促进各民族交往交流交融的重要平台;是挖掘传承少数民族传统体育,创新发展少数民族优秀文化的重要抓手;是贯彻落实党的民族政策,全面发展全民健身事业的重要举措;是积极促进承办地区少数民族体育事业,借力推动地区经济社会发展的重要动力,要充分认识举办运动会的重大意义,准确把握筹备工作的重点任务。要尽早着手会徽、吉祥物、主题歌、宣传画的征集和设计工作,尽早启动开幕式的招投标工作、赛事管理运行信息系统开发工作。筹备工作是个系统工程,很多工作互为条件、相互制约,必须统筹安排、有机衔接,要立足现有条件,节俭办会,严格落实中央八项规定精神。

  王艳玲表示,河南要把承办运动会作为载体,来增进各民族之间的团结、推进民族文化之间的交流,促进各民族体育事业和体育健康事业的发展。要提高认识,立足全局,增强政治责任感,抓紧成立筹委会、执委会,明确省市分工,不断完善总方案和各项具体工作方案。各部门之间要加强衔接,务实高效地运转。要充分考虑赛事与民族大团结展示活动的结合,把各民族优秀的文化传承好,把场馆建设好,把体育赛事组织好。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统