中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 干部人才 >> 工作动态
广西三举措做好少数民族干部培养锻炼工作
日期: 2017-02-27 浏览次数: 来源: 广西壮族自治区民宗委 字号:[ ]

  2016年,广西认真落实中央的新精神新要求,进一步优化干部成长路径,注重结合少数民族干部的特点和成长规律,坚持一手抓教育培训,一手抓实践锻炼,着力提高少数民族干部的思想政治素质和能力素质。

  一是加大教育培训力度。坚持把少数民族干部培养纳入整个干部队伍培训教育体系,有针对性地制定培养计划。充分发挥党校、干部学院等教育培训主阵地作用,举办各类主体培训班。一年来,在广西党委党校举办中青年干部培训班4期,少数民族干部培训班2期,女干部培训班2期,在广西干部学院举办选调生培训班6期,培训各级少数民族干部452人。培训全区少数民族干部45人。结合开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,引导少数民族干部自觉接受严格的党内政治生活锻炼,切实增强“四个意识”和党性修养。

  二是强化实践锻炼。注重在实践中培养锻炼少数民族干部,把经济建设、脱贫攻坚主战场作为培养锻炼干部“大课堂”。选派7名优秀厅处级少数民族干部到中央单位和广东省等经济发达地区挂职锻炼;选派2批5名高校少数民族干部到上海交通大学挂职锻炼;集中选派129名基层选调生到区直机关跟班学习,其中少数民族干部58名;积极选派优秀少数民族干部担任贫困村党组织第一书记、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队员,推动一大批少数民族干部在基层一线历练成长。

  三是加强关键岗位历练。着眼于当前和今后一个时期市县领导班子建设和事业发展需要,注重把一批综合素质好、发展潜力大的优秀少数民族干部放到县乡关键岗位历练,加强必要台阶和递进式培养。在2015年集中选拔108名优秀选调生到乡镇担任党政正职的基础上,2016年继续集中选拔170名优秀选调生担任乡镇党政正职、43名担任县(市、区)党政副职,其中少数民族干部75名,为今后5至10年市县领导班子建设储备了一批“好苗子”,为基层加快发展培育接续力量。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统