中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 团结进步 >> 工作动态
乌鲁木齐市推进 “民族团结一家亲”活动
日期: 2017-03-14 浏览次数: 来源: 新疆维吾尔自治区民委 字号:[ ]

  3月4日下午,乌鲁木齐市召开“ 民族团结一家亲”活动领导小组第二次会议暨工作推进会,总结前一阶段全市活动开展情况,按照自治区第九次党代会部署要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,安排部署2017年工作任务。

  会议通报了全市“民族团结一家亲”活动开展情况,交流了区(县)、部门在创新载体、宣传教育、落实任务、提升效果等方面的经验做法。自去年10月该市“民族团结一家亲”活动动员大会召开以来,各级各部门坚决贯彻自治区党委决策部署,高度重视、全面动员、行动迅速,领导干部带头示范,干部职工全体行动,各族群众积极响应,聚焦总目标,突出首府特点,有效推动活动不断深化,不断向基层延伸、在一线落实,实现宣传教育扎实深入、结对认亲全面覆盖、交往交流氛围浓厚、关爱帮扶有序推进、互学语言蔚然成风。截至目前,全市近10万名干部职工完成结对认亲,市属各级各类学校32万名在校师生相互结对认亲,各族群众150余万人相互结对认亲,全面完成了结对认亲任务,得到了社会各界的广泛好评。

  乌鲁木齐市委书记李学军指出,开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的实际步骤,是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验。各级各部门和各族干部群众要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是关于民族团结的重要指示,认真贯彻落实自治区党委部署要求,总结完善工作,把“民族团结一家亲”活动不断引向深入。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统