中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 文化艺术 >> 文化宣传动态
青海省民宗委学习贯彻全国民族宣传工作会议精神研究部署相关工作
日期: 2017-03-14 浏览次数: 来源: 青海省民宗委 字号:[ ]

  3月7日,青海省民宗委召开专题会议,学习贯彻全国民族宣传工作会议精神,研究部署相关工作。省民宗委主任开哇主持会议并作工作部署。相关处室负责人参加会议。

  会议指出,要按照会议精神,始终坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律,弘扬正能量,不断推动民族宣传工作深入发展。要着力宣传习近平总书记为核心的党中央关于民族工作的新思路新论断新要求,着力宣传少数民族和民族地区全面建成小康社会的新实践新成就新经验,着力宣传平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  会议要求,要有效结合贯彻全国民族宣传工作会议精神和该省民族工作实际,扎扎实实做好今年民族团结进步宣传工作。一要着眼新视野。积极争取国家民委支持,主动融入中央层面宣传报道活动,充分利用中央媒体,围绕全省民族工作的重点亮点,挖掘先进典型事迹,开展接地气、聚人心、传和谐的采访报道,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”美好氛围。二要聚焦新思路。积极主动与青海日报、青海广播电视台、新华社青海分社等省内主流媒体沟通衔接、加强合作,重点围绕贯彻省委“四个转变”新思路和省第十三次党代会精神,采取刊发专栏、专题报道、主题活动等形式,为实现“从人口小省向民族团结进步大省的转变”凝聚智慧、汇聚力量。三要着力新方式。以打造青海智慧民宗综合服务管理平台为载体,充分利用移动互联网、“两微一端”等新媒体,加强省民宗委“微信公众号”、门户网站建设,以“微宣传”展现大气象。要用身边事教育身边人,讲好民族团结进步“青海故事”,用不同民族、不同层次群众听得懂、记得住,能管用的话语方式,切实提高民族团结进步宣传工作的有效性。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统