中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 文化艺术 >> 文化宣传动态
唐山市民宗局学习贯彻全国民族宣传工作会议精神
日期: 2017-03-14 浏览次数: 来源: 河北省唐山市民宗局 字号:[ ]

  近日,唐山市民宗局召开专题会议,传达学习全国民族宣传工作会议精神,制定措施,不断加强民族宣传工作。

  一是强化责任。采取主管领导亲自抓、分管领导具体抓、业务处室负总责的方式进行,强化责任区分,形成机关齐抓共管的宣传模式。职能部门要认真谋划年度民族宣传工作,组织全市民宗系统信息报道人员认真学习全国民族宣传工作会议精神,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这条主线开展民族宣传报道工作,切实把“十三五”时期党和国家促进民族地区和人口较少民族发展规划宣传好,充分发挥桥梁纽带作用。

  二是示范带动。积极开展创建民族团结进步教育基地建设工作,充分发挥引领示范作用,借助唐山市环京津沿线少数民族村寨特色文化的影响力,加强对少数民族特色文化理论研究,深挖民族特色文化内涵,培育中华民族共同体意识,加强对马克思主义国家观、民族观、历史观、文化观的宣传教育,不断带动民族宣传工作有序开展。

  三是活动牵引。依托“五下乡”、 “民族团结一家亲”、“记住乡愁,留住梦 ”等系列活动,讲好民族故事,大力开展丰富多彩的民族团结进步宣传工作。

  四是建强队伍。要加大对信息宣传报道人员的培训力度,牢牢把握民族工作领域意识形态工作的领导权、话语权,掌握信息宣传工作的主渠道,不断提高信息工作水平。切实把习近平总书记关于民族工作的重要论述精神、把党和国家支持少数民族和民族地区经济发展的各项政策宣传好、展示好,唱响主旋律,弘扬正能量,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统