中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
云南省加大对脱贫攻坚教育事业投入大力补短板惠民生
日期: 2017-03-15 浏览次数: 来源: 云南省民宗委 字号:[ ]

  今年,云南省将继续加大对脱贫攻坚、教育事业、健康云南建设和社会保障等方面的投入,大力补短板惠民生。

  云南省财政厅相关负责人介绍,今年省级财政安排扶贫资金达46亿元,建立财政扶贫投入长效机制,每年安排的专项扶贫资金不低于中央投入云南专项扶贫资金的30%。全面推进贫困县涉农资金整合试点,建立健全扶贫资金违规使用责任追究机制,以四个片区为重点,扎实做好“直过民族”和人口较少民族等脱贫攻坚工作,实现29个贫困县摘帽、100万贫困人口脱贫。教育事业方面,进一步提升学前教育公共服务能力,推进城乡义务教育均衡发展,实现教育经费随学生流动可携带,促进教育资源继续向“三区一线”倾斜。大力推进健康云南建设,重点支持完善覆盖城乡的基本医疗、分级诊疗保障制度,全面推开公立医院改革。此外,着力完善就业创业服务体系,城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高到年人均450元,基本公共卫生服务项目财政补助标准提高到年人均50元。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统