中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
四川省2017年将在“四大片区”贫困县打造
日期: 2017-03-16 浏览次数: 来源: 四川省民宗委 字号:[ ]

  近日,四川省召开就业创业服务工作会,确定将在“四大片区”贫困县打造10个就业扶贫样板村,研究形成就业扶贫样板村评估指标体系。

  今年四川省就业目标为,全年城镇新增就业80万人,失业人员再就业20万人,就业困难人员就业6万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内,组织6.5万人参加创业培训,促进1.1万名大学生实现创业,培训贫困劳动力10万人,转移就业贫困劳动力80万人。

  四川省将通过动态更新数据、促进转移就业等方式,深入推进就业扶贫。全省将摸清3700个退出村中16岁至60岁贫困劳动力底数,为精准开展就业扶贫提供依据。在促进转移就业方面,88个贫困县平均每季度将举办一次就业扶贫专场招聘会,将在甘孜、阿坝、凉山各举办两次就业扶贫专场招聘会。今年计划退出的贫困村要开发5个以上公益性岗位,托底安置特困家庭劳动力,确保有劳动力的贫困家庭至少有一人就业。鼓励和引导本地园区企业、农业新型经营主体等吸纳贫困劳动力就业,鼓励更多能人返乡创业,带动贫困劳动力在“家门口”就业。

  四川省将鼓励和引导“四大片区”贫困县打造10个就业扶贫样板村,研究形成就业扶贫样板村评估指标体系,推动村级就业扶贫经验可推广。同时通过开设“扶贫专班”、送培训下乡等活动,依托“农民夜校”定点培训、开展定向定岗和订单式培训等方式,培训10万名贫困劳动力。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统