中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 信息公开 >> 文件公告 >> 通知公告
国家民委网站2017年第1季度抽查情况公告
日期: 2017-03-17 浏览次数: 来源: 舆情中心 字号:[ ]

  按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)要求,国家民委进行了2017年第1季度政府网站运行情况抽查,现公告如下:

  一、抽查结果及总体情况

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)的评分标准,采取随机抽取的方式,从国家民委门户网站及13个部门网站中抽取出机关党委网站(http://jgdw.seac.gov.cn/)和古籍整理研究室网站(http://gjyjs.seac.gov.cn/)进行了检查,抽查比例为14%,结果均为合格。

  这两个部门网站,能够按时更新网站内容,公开政府信息,充分反映了两个部门行政履职的情况。特别是古籍整理研究室网站曾经在第一次全国政府网站普查中因不合格被关停整改。该部门从栏目调整和内容充实入手,对部门网站进行了认真整改,于2016年恢复运行,目前内容更新情况良好。但在本次抽查中发现,这两个网站各栏目内容发布频率差别较大,部分栏目存在近期未更新现象。另外由于业务限制,这两个部门网站均未开设在线服务和互动交流栏目。

  二、整改措施

  针对这两个网站各栏目内容发布频率差别较大的问题,将通过调整内容发布频率或调整栏目设置的方式加以改进。

国家民委舆情中心      
2017年3月17日       

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统