中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
福建省出台少数民族传统体育训练基地管理办法
日期: 2017-03-17 浏览次数: 来源: 福建省民宗厅 字号:[ ]

  为推动少数民族传统体育项目保护与传承,提高全省少数民族传统体育运动水平,福建省民宗厅、省体育局日前联合制定并出台了《福建省少数民族传统体育项目训练基地管理办法(暂行)》。办法共15条,对训练基地的申报条件、命名审定、承担任务、训练项目、管理制度、有效期、经费保障和奖惩办法等方面作出明确规定,进一步规范了少数民族体育项目训练基地的建设和管理。

  自2013年至今,福建省累计投入资金226万元,目前共设立了10个省级少数民族传统体育项目训练基地,开展蹴球、射弩、陀螺、民族武术、板鞋竞速、高脚竞速以及表演项目等传统体育项目。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统